Памятные свечи...

Ольга Миль 2
 
В день памяти и скорби российских немцев
Зажжём мы в церкви памятные свечи,
И в этот миг услышим, как весь Мир затих,
От скорби, памяти и боли...

Мне кажется, сюда, на это пламя,
Как дань, слетаются души всех родных,
Которые спешат сюда, как птица раненая
На зов из мест тех самых разных -

Из Казахстана, Чукотки, Воркуты,
С Сибири, Забайкалья, Магадана,
Иркутска, Усолья и  Читы.
Где когда жили и гибли немцы...

Мне кажется, они своих здесь ищут
И радуются, что хранит нас Бог,
Что памятью о них  живут...
Не слышно тут и стука кованых сапог,

Что «черный ворон» по ночам уже не рыщет
И  спит спокойно до утра народ...
Лишь память веками не исчезнет
И будет жить в потомках этот род!

Зажжём мы в церкви памятные свечи,
В день Памяти  по всей России,
Где жил, живёт и будет жить всегда
Её немецкий, благодарный человек в века!