Одно желание

Дмитрий Горбоносов
Открой свои глаза, посмотри вокруг себя.
Разве это то, что ты хотел?
Разве это все радует тебя?
Готов ли согласиться ты, что это твой удел:
Послушным песиком бежать за косточкой,
Которую бросил добрый дядя олигарх.
«Не парь ты мне мозги, налей-ка лучше водочки»,
Дело твое, ну и живи ты так.

Каждый может загадать одно желание,
И точно сбудется оно.
Я хочу стать режиссером мироздания,
Дайте мне снять мое кино.

Это будет страшный фильм с доброй концовкой.
Всякий получит то, что он заслужил:
Кто богом возомнил себя – по хребтине монтировкой,
Станет безмерно счастлив тот, кто честно жил.

Ведь каждый может загадать одно желание,
И точно сбудется оно.
Я хочу стать режиссером мироздания,
Дайте мне снять мое кино.

Мечты-мечты, сладостные грезы,
Они делают прекрасней жизнь мою.
Знаю, против зла не помогут слезы.
Верю, стены равнодушия в людских сердцах пробью.

Каждый может загадать одно желание,
И точно сбудется оно.
Я хочу стать режиссером мироздания,
Дайте мне снять мое кино.