Ливень

Александр Аркадьевич Андреянов
Шумный  ливневый поток
скачет в лужах прытко.
Надо  выйти за порог
и закрыть калитку.

На ветру она скрипит,
вертится в поклоне
и отрывисто стучит,
и как будто стонет.

Только ливень – не дай бог –
и без плащ-накидки,
без резиновых сапог
вымокнешь до нитки,

но шагаю налегке
по воде и суше
и без зонтика в руке:
дождь ласкает душу!

 03.09.16