Одно хоть сердце...

Эдельвейс Нинель
Скрываем лица, меняем маски,
Сжимаем кисти, сгущаем краски,
И все по кругу вперед-обратно,
Без остановки бежим куда-то..
Гремят на икрах стальные цепи,
Зачем так долго мы были слепы?
И что ж так долго не понимали —
Не находили мы, а теряли...
Крались, как воры, к нам перемены...
Одна надежда на две измены,
И предавала стальная сила,
Простить предательство?...Не простила б!
Закрыла б громко пред носом двери,
Тому кто предал уже не верю,
И обманувшим — не доверяю,
Однажды бросившим — не прощаю.
Нам благодетели жмут одежды,
С толпой сливаемся, как и прежде,
Но за спиной пламенеет дышло,
Я не из этого мира вышла...
В пустых карманах еще осталась
Надежды капля в мою усталость,
Что где-то рядом еще найдется
Одно хоть сердце, что к правде рвется....