Стелется туман над водной гладью

Светлана Лобанова Багратионовск
      Стелется туман над водной гладью,
      Предрассветный час и тишина.
      Зоренька на небе заиграла
      И окрасила собою небеса.

      А неподалёку,в деревеньке,
      Голосистый петушок поёт,
      Разбудил он всю свою округу
      И заботливо подруг зовёт.

      Весь туман рассеялся над речкой,
      Солнце шаром медленно плывёт
      И своими первыми лучами,
      Свет прекрасный оно всем несёт.