А звезды так близко!

Эдельвейс Нинель
А звезды так близко...немыслимо близко!
Собрать бы в ладошки, как яблоки с ветки!
И тянется вечер пахучей ириской,
И крыши домов разрисованы клеткой.
Ночь, черные косы закинув за плечи,
Луну зазывала на чашечку кофе,
А звезды горели все крепче, и крепче,
И где-то стоял удивительный грохот.
Стучали копыта, звенели подковы,
Рвалась непослушная буйная грива,
Там летнему ветру под звездною кровлей
Хотелось ворваться в затишье прилива.
Внизу под ногами белесые волны
Лениво катились без цели и спешки,
Цветов ароматами вечер наполнен,
И звезды стучат, как в кармане орешки..
А ночь засиделась на лунных качелях,
Вплела в свои косы прозрачные нити,
Покоилось лето в своей колыбели,
Пушистою тучкой надежно укрыто..
И ждали рассвета анютины глазки,
Зарделась зоря в предвкушенье покоя...
Ночь пахнула морем, и небом, и сказкой...
Под музыкой тихой морского прибоя...