С добрым утром

Георгий Воробцов
Хлещет дождь за окном, разрываясь на части,
Этот дождь смоет всё, что коньяк не домыл.
Я в бокале пытался вчера найти счастье.
Ох, и долго искал, а потом вдруг "поплыл".

А на утро гардины нашёл в коридоре,
Телефон под столом оказался (прикол!),
На дисплее пропущенных двадцать (вот горе!),
Но зато полноценно провёл выходной.

Исходящих за нОчь накопилось семнадцать!
Так, посмотрим, кому жарких слов говорил.
Вот Тамарка и Настя - хотел оторваться,
Только виски коварный меня остудил.

Три звонка на домашний зачем-то отправил.
Вероятно, хотел дать инструкций коту.
А потом гад-бармен вдруг текилу поставил.
«Я заказывал? Да? Аааа, ну, впрочем, могу».

На рубашке пятно от каких-то салатов
(И зачем мне закуска другая нужна?),
А в трусах сто рублей и автограф «От Наты».
Что за Ната – таксистка иль чья-то жена?

Кошелёк опустел, потерялся планшетник,
А из зеркала смотрит какой-то старик.
И разорванный «Контекса» синий конвертик,
Улыбаясь, на полке у щёток блестит.

Отворяю дверь спальни, пытаясь увидеть,
Не остался ли кто под подушки зарыт.
Никого. Что ж, тогда загляну в холодильник -
Там спаситель-рассольчик у стенки стоИт.

... И когда сам себе улыбаюсь блаженно,
Попивая рассол в тишине у окна,
Понимаю, что вечер прошёл обалденно.
Ну и что, что опухший? Ведь жизнь-то одна.