Мёртвая река

Сениэль Симуран
Есть красивая легенда,
Что поведает про реку.
В речке этой вода - слёзы:
Чище нет воды нигде.
Есть красивая легенда,
Что расскажет о русалке,
Река эта - колыбель ей,
Ночью сладко спит она.
Почему ей сладко спится?
Почему вода прозрачна?
Почему песок так мягко
Обволакивает дно?
Та вода как яд отравит:
Нет ни водорослей, рыб нет
Нет в реке той жизни больше-
Всё русалка отравила.