Любовный алфавит для детей

Катерина Алимпиева
А — алкоголизм.

Любовь для двух людей — это как алкоголь. Она бывает мимолетна, как бутылка шампанского, раз — и нет. А бывает, как для алкоголиков, смыслом жизни.



Б — букет.

Букет цветов обычно дарит парень девушке, которую он любит… Но еще букеты могут дарить мамам, папам, бабушкам, дедушкам их дети и внуки. И тут уже не важен пол человека.



В — влюбленность.

Это первая стадия любви. Когда человек понимает, что ему кто-то нравится. Правда, влюбленность либо быстро проходит, либо перерастает в любовь.



Г — граната.

Когда люди ссорятся, у них происходит всплеск эмоций. В таких случаях они обычно говорят глупости. Несут чепуху и могут открыть самые страшные секреты.



Д — драка.

Это неизбежное явление, если в любви двух человек появляется кто-то третий. Если это ребенок, то любовь усиливается, но если это посторонний человек, то тогда начинается драка. У некоторых идет выяснение отношений, у некоторых — рукоприкладство.



Е — yes.

По-английски это означает «Да». Это слово люди говорят на свадьбе.



Ж — жизнь.

В жизни всегда есть любовь, хотим мы этого или нет.



З — зависть.

Многие люди завидуют тем, кто любит по-настоящему.



И — искренность.

В любых отношениях главное — искренность, тогда эти отношения считаются настоящими.



К — клятва.

Клятву верности на свадьбе дают жених и невеста, тем самым скрепляя узы брака.



Л — лист.

Семейная жизнь начинается с чистого листа.



М — море.

Любовь — она, как море. Такая же большая и нескончаемая.



Н — ненависть.

Зачастую в ссорах звучит это слово, но оно никогда не имеет прямого смысла.



О — одиночество.

Пожалуй, самое сложное в любви. Оно возникает тогда, когда тебя безумно тянет к человеку. Ты по нему очень сильно скучаешь. Тебе без него плохо.



П — примирение.

Самый лучший период после ссоры. Ты опять можешь целовать человека, обнимать его.



Р — ревность.

Это когда любишь человека, а он флиртует с другими. В 90% случаев, это просто недоверие к человеку.



С — страсть.

Это сильная любовь к человеку.



Т — тепло.

Любовь согревает сердца.



У — улыбка.

Если твой любимый человек улыбается, то на душе сразу приятно и легко.



Ф — фантазия.

«У любви нет границ, а у фантазии — предела». Когда тебе нравится человек, ты фантазируешь с ним отношения.



Х — хризантемы.

Прости, но я их написала сюда, потому что люблю эти цветы.



Ц — цвета.

Любовь имеет все оттенки. Например, красно-бардовый — цвет роз, а ярко-красный — цвет ярости и страсти.



Э — a message.

По-английски это означает «Письмо». Письма дорогих нам людей очень важны.



Ю — юг.

Отдых. Многие ездят в теплые страны в свадебные путешествия.



Я — я.

Потому что в данный момент: Я люблю.