вселенская ебля, нимфетки читают ницше...

Александр Щедринский
вселенская ебля,
нимфетки читают ницше
и в новостях все как прежде -
восток полыхает огнем.
народ скупает айфоны,
народ отдыхает в антальях,
народ как живой инкубатор
в мир выпускает детей.
общество переворота
рождает экранных зомби,
поэты периферии
пытаются быть вовне.
глобальный психоанализ,
философы, песнь про космос -
неужто и я оказался
в лодке с таким житьем?
но где же, моя дорогая,
любовь во всем этом? где же?
если все разом стали
частью огромной лжи.
мне кажется, в мире что-то
отчаянно изменилось.
и хочешь бежать отсюда,
да только не знаешь, куда.
выйдешь на улицу - люди
в ларьках продают сигареты,
ждут новогодних застолий,
когда больше нечего ждать.
у них отбери возможность
нажраться в какую из пятниц,
и все безвозвратно рухнет -
от рынка труда до семей.
да, милая, мы попали
в такой вот нелестный жернов,
где если и можно верить,
то только себе - и то
по праздникам, в честь которых
твой мозг о свободе дышит,
а сердце еще трепещет
по памяти о любви.