Если ждут

Евгений Акимцев
Этот год – он самый-самый,
Не было сложней.
Что ж, не взял себе «Ниссана» –
Стал ещё нежней.

Не купил квартиру, дачу? –
Проживу, как жил.
Лишь от нежности и плачу,
А не рвусь из жил.

Не дошёл до юбилея –
Целый год ещё...
Что ж так долго я болею –
На любви взращён?

В прошлом - встречи и разлуки,
Слёзы на двоих.
Только губы помнят руки –
Вновь целуют их.

Что предсказано – неважно,
Прогоняю страх.
Подберу слова к бумажным
Стрелкам на часах.

И начну отсчёт столетий,
А в быту – минут...
Знать бы только – чем ответить,
Если долго ждут?