Златолистье

Анастасия Керманн
В полуночном боа Златолистье,
Пробираясь в мир бархатным шёпотом,
Очень тихо, легко и безропотно,
Излечило небесные выси.

Акварели Господни смешались:
Изумруд и кармин, охра, золото -
Над уставшим от знойности городом -
И легли натюрмортом печали.

Оброненное ветром в усталость,
На крылах сквозняков, с лёгким холодом,
Вдруг проникло в дома с немым рокотом,
Заплутав в клетках пледа, осталось.

Искалечив небесные выси,
Лето умерло - как то не горестно.
Влиться в разум и в кровь так бессовестно
Приглашаю тебя, Златолистье.

*сентябрь 2016*