Только бродит у воды не август...

Елена Тарунина
В городке моём недавно август
Наклонился над морской водой.
На песчаном дне увидел стразы,
И нырнул за ними с головой.

Вслед за ним на глубину нырнуло лето.
И, укрытое нахлынувшей волной,
Видно захлебнулось в море где-то,
Пену тёплую принёс сырой прибой.

Свято место пусто не бывает,
В первую сентябрьскую ночь
Было слышно, как по берегу гуляет
Осень, отгоняя пену прочь.

И по-прежнему на дне мерцают стразы,-
Отражение в ночи холодных звёзд.
Только бродит у воды теперь не август,
Собирая капли летних слёз…