От остановки, с площади, у рынка...

Равиль Валитов
От остановки,с площади ,у рынка,
Автобус старый,рейсом номер пять
Уходит в ночь,в замедленной картинке,
Бегу за ним и не могу догнать!
И,в темноте,по улице пустынной
Иду один в гнетущей тишине,
Мой путь домой,он бесконечно длинный
Так много лет в одном и том же сне…
Во двор калитка,двери в дом открыты
Плита на кухне,только без огня,
Остывший чайник с носиком отбитым
И,пусто,здесь никто не ждет меня…
Передник мамин,веник у порога,
Иглою в сердце боль лишает сна
Стихает лишь к рассвету по-немногу,
Но,там,в груди со мной всегда она!
С печалью об ушедшем безвозвратно,
Куда дорога есть в коротких снах
И я все там,и словно нет обратно,
Пути туда,где свет в грядущих днях…