Легкий, невесомый, словно шлейф

Светлана Бугаева Магадан
Лёгкий, невесомый, словно шлейф маркизы,
Пробираясь тихо в медь моих волос,
Магаданской серою мокрою репризой
На гастроли утром вновь туман приполз.

Покрывалом влажным город накрывая,
Медленным движеньем рук заворожив,
Сизыми клубами дым в глаза пуская,
Фокус показал мне, купола закрыв.

А потом исчезли стрелы улиц ровных,
Набережная, площадь, сопка, что вдали.
Только паутинка в капельках-дождинках,
Да ольховый листик, что к стеклу прилип.

Знаю, не пропали ни дома, ни скверы,
Знаю, что ты врёшь мне, фокусник-туман,
Не трудись напрасно, я тебе не верю,
Солнце вновь вернет нам город Магадан.