Благодарность

Нина Свичарная
Я построю свой дом в сто окошек
И к нему тропинки -- лучи,
По тропинкам бегут ко мне кошки,
Чтобы долю свою получить,
И стекаются бедные люди
По тропинкам -- лучам в этот дом,
Всем найдётся и место, и пудинг
За моим огромным столом.

Когда есть, что отдать, -- это счастье --
Благодарность в чужих глазах,
Но приходят свои и на части
Сердце рвут и сжигают в прах.
Я построю свой дом в сто окошек
И к нему тропинки -- лучи,
И однажды в мой дом, быть может,
Благодарность своих постучит.