Open- Closed

Владимир Скляров
   "OPEN", "OPEN" - здесь открыто,
   "CLOSED" , "CLOSED" - всё закрыто.
   Эти надписи в Москве
   На английском языке.

Я живу, друзья, в столице,
Но здесь редкость русских лица;
Рынки, магазины, бары -
За границу все навары.

Я хотел бы взять палатку,
Чтоб идти вперёд к достатку,
Но в конторе мне сказали:
"Геноцвали, опоздали!"

   "OPEN", "OPEN" - здесь открыто,
   "CLOSED", "CLOSED" - всё закрыто.
   Эти надписи в Москве
   На английском языке.

Обошёл я пол-Москвы,
Чтоб столовую найти -
Всюду только рестораны,
В них все блюда иностранны.

За валюту пьётся чай,
Фунты, доллар - выбирай,
Даже можно авокадо
Заказать, коль будет надо.

   "OPEN", "OPEN" - здесь открыто,
   "CLOSED", "CLOSED" - всё закрыто.
   Эти надписи в Москве
   На английском языке.

Мне б дорогу перейти,
Чтобы к милой подойти -
Пробки из машин крутых,
Запредельно дорогих.

Я и сам не из простых -
Прадед мой сажал крутых,
Чтобы в жизни не отстать -
Буду Запорожец брать.

   "OPEN", "OPEN" - здесь открыто,
   "CLOSED", "CLOSED" - всё закрыто.
   Эти надписи в Москве
   На английском языке.

В этой жизни правды нет,
Прав лишь счёт и пистолет,
Чтобы этого не стало
Надо всё начать сначала.

Надо  только честно жить,
Крепко Родину любить
И тогда в моей Москве
Русским будет честь везде.

   "OPEN", "OPEN" - здесь открыто,
   "CLOSED", "CLOSED" - всё закрыто,
   Пусть на русском языке
   Пишут надписи в Москве.

                3.12.2000 г.