Не стучись ко мне, осень

Валентина Лызлова
Что ж ты, осень, стучишься  в окно,
Нарушая  душевный покой?
Бьёшь дождём заунывным  давно
И тоску разливаешь рекой.

На берёзах листву теребя,
Не мани позолотой одежд.
Не пущу в свою душу тебя,
Не отдам сокровенных надежд.

Бабий век – сорок лет, говорят,
Только дни ещё не сочтены.
Ну и пусть на дворе листопад!
В сердце  властвует песня весны.

И листочками календаря
Не избыть эту звень  никогда,
Не спугнуть  сединой января…
Ей  звучать  до весны … и всегда.
                2016 г.