О Писательках-Дембельках. на Григория Андреева

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Серп и молот на груди, крест нательный рядом.
      Шепчут: "Господи спаси", вперемешку с матом.
      Разговоры об одном - все, мол, загнивают...
      Оттого простые люди на земле страдают.
      И куда теперь идти - прямо иль назад?
      И что выбрать: влево в рай или вправо в ад?
                ГРИГОРИЙ АНДРЕЕВ

Эх! Свобода нам не Мать - Головная Боль!
Как прикажете писать - поперек иль вдоль?
Как ИДЕИ нам садить - криво или косо,
чтобы - "Господи спаси" - не взошли кокосы
вместо милой бузины в нашем огороде?
Молот, серп и крест грузить - многовато вроде!
Указанья "сверху" где ж? А Читатель-Дура,
что прочтет он строк промеж без родной Цензуры?
Разговорчики в строю - Новые Солдаты
гимны древние поют вперемешку с матом!
А куда же Дембельку Старому податься?
В патриёты Чудаку надо записаться:
ведь когда мозги у них - "все, мол, загнивают",
они прозу и стихи пишут - не страдают!
_____
КОЛЛАЖ: Комиссар с картины Петрова-Водкина "Смерть комиссара" + стол +
голова Андреева + повязка на голову.
БИОСПРАВКА: Андреев, Григорий Николаевич.
Род. в 1951 в Забайкалье в семье военного.
Окончил Киевское высш. инж. авиа. воен. училище.
С 1984 - в Главном штабе ВВС.
С 1988 - в центральном аппарате Минобороны.
С 2001 - полковник запаса.
Автор 4-х поэтических книг.
Написал несколько вариантов текста гимна России.
Лауреат конкурса "Заря Великой Победы".
Секретарь Комиссии по воен-худ. литературе СПР.