Феникс

Алексей Алексан
Мириады стихов. И из них недописанных половина.
Мыслей в два раза больше, чем может вместить голова.
Ворохом старых писем насыщаю я чрево камина
И огонь пожирает бумагу, как будто дрова.

Мне сказали: талант не пропьешь, да и рукописи не сгорают,
Это вздор, и горящие строки греют душу в последний раз.
Потеряв разум свой, может быть, и талант закопаю,
Как, наверное, делал хоть раз в жизни каждый из нас.

Пламя греет, трещит, поедая архивы былого,
Дабы после наброситься на настоящего суть.
Когда прошлого нет, мир, казалось, наполнится новым,
И на новое это, признаюсь, мне страшно взглянуть.

Догорает огонь, забирая прошедшее лето,
Догорает судьба, что теперь точно будет другой
Догораю и я, чтобы вновь возродиться из пепла,
И презрев труд всей жизни, зажечь им прощальный огонь.

21.07.2016