Дурак и власть

Олег Крюков
   Один дурак прожив полжизни всласть
И веривший лишь своему везенью,
Однажды получил большую власть
Должно быть, по большому недоразуменью.
Он с детства всё имел: дворцы и закрома.
Не жизнь, а сказ про щучее веленье.
Лишь одного он не имел – ума.
А власть и глупость – адское смешенье.
И как бы тут иному не везло
Коль нет ума у этого иного
Добро он часто превращает в зло,
В проблему  сказанное слово.
Он борется не с пьянством, а с вином.
Не с бедностью, а с нищим-бедолагой.
И видится нам всем кошмарным сном
Правленье под его дурацким стягом.