Дорога...

Юрий Марковцев
Впереди дорога дальняя,
И с неё уж не свернуть.
Позади слова прощания,
Впереди не близкий путь.

Я люблю вперёд движение,
К целям новым и путям.
Жизнь — помех преодоление,
Нет — успеха без них нам.

А покой живых — размеренность,
И движенье без рывков.
В нём спокойствия уверенность,
И нет лишних, громких слов.

На Земле лишь смерть стерильна,
А где жизнь — там кровь и пот.
И в дороге всегда пыльный,
Тот, кто жизнь по ней идёт.

Жизнь — во времени дорога,
Возвращенье — всем в своё.
Кому — путь в чертоги Бога,
Кому снова — в бытиё....
  Марковцев Ю.