Не свободны

Марина Зябрева
Что ты воешь, милый пёс?
Спать соседям, не даёшь...
Иль, предчувствуешь беду?
Или, песнь поёшь, свою?
Загрустил, не выпускают -
Там, подруженьки скучают...
Жизнь собачья - не вольна
Не побегаешь, сполна...
Во дворе ты должен быть - 
Не по улицам, бродить.
На цепи, привязан ты -
Не свободен, как и мы...
Обязательства у нас -
На работу ходим - раз!
Два - по дому дел, полно!
Их, не сделает, никто.
Обстирать всех, накормить
И закруток, накрутить!
И, порядок навести -
Не свободны, всё же, мы...
Хочешь то, и хочешь это -
А, довольствуешься этим.
Жизнь такая, милый пёс -
Не захочешь - запоёшь...