***

Владимир Гончаров 5
 
Небес разбавленная синька,
Струясь лениво, льётся через край.
Забрызган купол, как из кринки,
Барашками сметаны -собирай!

  или?

Неба казан.Разведённая синька
Плещется выше краёв.Вот беда:
Видно, разбилась вверху где-то кринка, -
Белых барашков разлились стада...