Флоксы

Татьяна Конарева
Ароматною волною
Одурманена стою
И душа полна покоя
От цветов в моем саду.

Избалованы вниманьем -
Знают вас уж века два,
А история рожденья
Ярких флоксов такова:

Аргонавты с Одисеем
В царство темное пошли,
И к Аиду в тьму глухую
Факелы свои несли.

Освещало пламя людям
Путь в кромешной темноте
И когда на волю вышли -
Предали огонь земле.

Пламя это не угасло -
По пОлю быстро разошлось,
И в память смелым, стойким людям
Цветами поле разрослось.

Как факелы они горели -
Необычайной красоты
И "Флоксы" им названье дали,
Что значит - пламя, освети.

Неприхотливые растения,
В России "ситчики" зовут.
И мало я найду садов,
Таких, где флоксы не растут.