Среднестатистический - тихий гражданин...

Юрий Марковцев
Среднестатистический — без лица и имени,
Маленький, посредственный — тихий гражданин.
Жил средь средних граждан и похож был с ними,
Средний — он не умный, но и не кретин.

Общества ячейку, он создАл — семью,
Чтобы размножаясь, граждан нарожать.
Чтобы родословную, продолжать свою,
Чтобы одиночества, в старости не знать.

Тихо жил в уютной, в нише — мещанин,
Средний был — в работе, в выпивке, в еде.
Среднестатистический — был он гражданин,
Жил не выделяясь, был своим везде.

Уступал дорогу он, доброму и злому,
И сносил безропотно, хамство грубых лиц.
Делал всю работу, нужную по дому,
Место своё ведал — понимал — не принц.

Умер — и вдруг поняли, все кто его знал,
Что незаменим он, что такой один.
Ведь наград не требуя, он всем помогал,
Среднестатистический — тихий гражданин....
   Марковцев Ю.