Сквозь года Фотографии в альбоме

Юлий Веледницкий
В альбоме фото тех далёких лет,
Как мы стройны, как юны наши лица.
Здесь те, кто есть, и те, кого уж нет,
Здесь нам за двадцать, но ещё не тридцать.

Смогли такие яркие года
На черно-белых снимках отразиться,
Чтоб нам потом осталось навсегда
Уже за двадцать, но ещё не тридцать.

Проходят годы, днями шелестя,
И многое успело измениться,
Но нашим душам тридцать лет спустя
Уже за двадцать, но ещё не тридцать.

Мне кажется, сегодня я живу,
Чтоб трубку сняв, сквозь годы дозвониться
Туда, в мою далекую Москву,
Где нам за двадцать, но ещё не тридцать.
                2001 год.