Наш юбилей

Борис Порус
        НАШ ЮБИЛЕЙ
   
Украинцы, русские, евреи,
чукчи, о которых анекдот,
все, кто есть, справляют юбилеи,
кто как сможет, если доживет,

чтоб припомнить то, что время скрыло,
поломав забвения печать,
добрым словом помянуть, что было,
а о том, что будет – помолчать!

Мы ж друг другу скажем без бумажки,
или молча…. И запьем вином.
Только б оценить нам без натяжки
то, что нам в сегодняшнем дано!

А дано… Ну, не гляди уныло!
Думай и об этом, и о том.
То, что есть – итог того, что было,
и залог   тому, что станется потом.

И, коль верно древнее поверье,
что припомнилось сегодня мне,
мы с тобою в будущем рождении
чем-то снова будем на Земле.

Может, суждено тебе родиться
вновь рябиной, стройной в синеве…
Ну, а  я, быть может, стану птицей,
что однажды зашумит в твоей листве.

Может быть… И если как-то летом,
иль  весной, нам повстречаться вновь,
значит, в нашей жизни  было ЭТО,
то, что называем мы – Любовь!

4  февраля  1994.