единственный выбор

Старшинина
мы выбираем тех, кто выбрал жизнь
мы выбираем тех, кто будет рядом.
приходим так или иначе к тем,
кто в нас вселяет веру одним взглядом.
нет, мы не придаем забвению тех,
кто предпочел уйти, мосты сжигая,
мы не бежим от трудностей, помех,
но где-то в глубине души мы знаем,
кто к нам вернется в тишине ночной,
шаги свои попутно не считая,
кто не горит далекою звездой,
а согревает, но не обжигая.
мы выбираем тех, кто выбрал нас,
и жизнь на миг перестает быть сложной.
мы выбираем их здесь и сейчас.
мы выбираем - потому что можем