Ветер над озером кружится

Светлана Борщ
Ветер над озером кружится
и волны бьют о берега,
белые улетают тучи,
как будто замки или города.

Парусник иногда напомнит
туча спешащая вдали,
будто бы лодки небольшие,
или большие корабли.

Над озёрным тем привольем
сильнее скорость набирали,
от гор, где их ветра гоняли,
на поезда похожие летали.

Увенчанное солнцем небо
дарить зной летний не спешит,
хотя слегка солнце согреет,
но свежий ветер охладит.

8.08.2016.
Фотография автора.
Городское озеро,
Ивано-Франковск.