Горная река

Надежда Назарова 5
Бьётся о серые скалы река,
Скачет по каменным блокам.
Белым шампанским взлетает, пока
Борется русло с потоком.

Гордые ели на склонах стеной –
Тёмно-зелёное войско.
Небо высокое – жизнью иной,
Вниз синева не прольётся.

Сжало ущелье дорогу собой,
Кажется, вот и сомкнётся.
Над неустанно ревущей водой
Плавится летнее солнце.

   03.09.2016 г.

Григорьевское ущелье Иссык-Кулья, река Чон Ак-Суу («Большая белая река») – фото из семейного архива.