Лето прошло

Олег Гурьянов
Июньская пора для школьного учителя
Бывает иногда особенно мучительна.
ЕГЭ давно не радует всех нас,
Особенно того, кто выпускает класс.
 
Июль. Подумать надо бы уже об отпуске,
И место отдыха начать искать на глобусе.
Анталия, Бермуды, может Выборг?
Но на Казани остановлен выбор.
 
Вот август за окном. Последний месяц лета.
И вместе с ним открыв в себе поэта,
Пишу стихи. Есть в этом наслаждение,
В тот миг, когда приходит вдохновение.
 
Но время часто так безжалостно, сурово,
В свои права вступила осень снова.
И следует везде со мною рядом,
Мне душу отравляя своим "ядом".