Где ты, Надя?

Николаева Маргарита
Где ты, Надя?
Ты так внезапно, беззвучно ушла,
Даже двух строк о себе не прислав.
Жизнь без тебя так горька и пошла…
Сон украден.

Где ты, Надя?
Я помню кудрей твоих аромат,
Что был весенней прелестью богат,
Немного робок, чуть замысловат,
Всегда кстати.

Где ты, Надя?
Где терпкий вкус заметный едва ли?
Что-то друг другу мы недодали.
Видна одна сторона медали
На параде.

Где ты, Надя?
Сильно скучаю по нашим мечтам.
Письма писать никому в никуда
Без толку. После тебя пустота
В той тетради.

Где ты, Надя?
Ты говорила одно слово: «Верь!»
Я же, смеясь, уходила за дверь.
Злой укол времени в сердце теперь
Беспощаден.

Где ты, Надя?
Грустно, что наши пути разошлись.
Шепчу себе снова: «Остановись!»
Кого-то другого мчишь в свою высь?
Бога ради!

2012