Сирень

Найткор
Был теплый майский день,
Зашел я отдохнуть домой,
Нарвал матушке сирень,
В день этот роковой.

Представился я девице случайно,
Встретились мы в спешке вдруг,
Она цветёт необычайно,
В себя влюбляет все вокруг.

Понравился мне тот окрас,
Который приняла она,
И не было у меня фраз,
Признать, что это все судьба.

Прекрасно было нам вдвоем,
Полюбил я девицу свою,
Болтали мы все о своем,
Не замечая уходящую зарю.

Права она была во всем,
Но ошиблась раз лишь в том,
Что когда были мы вдвоем,
Я рвал сирень не матушке далёко за холмом,
А для своей любимой.



??/06/2015.
Комментарий: "Es milu jus divi."
Автор стихотворения: Корякин Никита.
Приятного чтения.