О шахматах

Владимир Ларюков
  Удобный столик, крытый пластиком.
  Пришло волнение опять:
  Играю в шахматы я - с Мастером,-
  и вновь хочу,- не проиграть...

  Дебют бездарно разыграл,-
  конём не в то окно попал....
  Провёл удачно рокировку,
  начав к атаке подготовку....

  Ладья решала в Миттельшпиль....
  Размен ферзя, и вот,- Эндшпиль!
  Король в защите пешек-
  нетороплив,- как прежде....

  При случае- помочь должны, -
  косые мышцы у спины....
  Сопротивляюсь героически, -
  пока- в игре,- а не физически...

  А Мастер много думает,- и вот,-
  попал в безвыходный цейтнот! -
  Я ж,- только с Королём и пешкой,-
  ОЧКО в таблице приобрёл успешно!

  А если б я,- "продул" тогда финал,-
  то Мастера б,-... доскою доконал...
  Пусть"хлюпик"знает,- с кем ему сражаться,-
  Чтоб целым после партии остаться!