Вечер беспризорником-котом

Вера Щербакова 2
Вечер беспризорником-котом,
Постучался в мой пустынный дом,
Я пойду, впущу его, пожалуй,
Веселее будет нам вдвоём.

А на улице, такая свежесть!
А на улице такой закат!
Что сама я кошкою бездомной,
Убежала в освещённый сад.

В лунном свете яблонь ароматы,
Кажутся нежней, цветут сады…
Хорошо бы с силой разбежаться,
И взлететь бы вон до той звезды!

Побывать в небесной атмосфере,
Сверху всё увидеть и понять,
Что в любви бывают и потери,
Их достойно надо принимать!