Авосьгардизм

Максим Бездарный
Гости из кабинета напротив
смотрят из стеклянных банок
дискуссия по медицинским предметам
тихие выродки в глицериновой плазме

ручьи по столу на кафельный пол
кафедры двери закрыты плотно
обернутый вечно в розовый шелк
процедура бальзамом бесконечна приятна

из под пенсне они знают толк
не ведая что будет завтра
дефибриляторный холод железных столов
приют для фейсбуков там непонятен

в их линзах пересечение квадратов
донесение импульса до миллиардов
поэт в акваланге как в бутылке бумажка
в океане судеб человекоприматов

комиссия в белом решает как надо
промывание спиртом и хлором и натрием
в малых дозах лекарственны яды
нашатырные строчки где мозги плавленные

закаленные крысы и дичалые коты
и благодарные слушатели Максима Бездарного
из за банок с уродами ближе пришли
тоже хотят быть частью инициации

так поднимайтесь на сцену начинается кульминация
так говорится в программе это важный процесс мероприятия
декомпрессия необходима аквалангистам и космонавтам
под музыку иеговы начинается вакханалия
кто не успел звоните скорее маме
о том что ее любите неизвестно когда еще скажете
вакцинация духа полезна от боли когда приземляеетесь когда полетаеете