Ода вину или гимн Серсеи

Екатерина Пирожкова
Не могу отогнать все сомнения прочь,
Но уверенно знаю одно:
Чёрный чай слишком крепок, чтоб пить его в ночь
И поэтому я пью вино.

Тихий сумрак молчит, не пугает меня,
Наблюдает с упрёком луна.
Не боюсь темноты, колдовского огня,
Лишь оставьте в бокале вина.

Я забуду луну, чёрный чай и огонь,
И холодный упрёк в темноте.
Под багряной водою пропала ладонь -
Это я растворяюсь в вине.

04.08.2016