Ирине

Борис Порус
          ИРИНЕ

Неумолимо движемся вперед
на встречу с Тем, кто нас соединил когда-то;
и к прошлому, увы, не может быть возврата —
не может плыть против теченья бот!

И мы плывем, плывем издалека
полвека и, как ранее, не сушим весел.
Но к берегу, где не бывает весен,
нас все же вынесет упрямая река.

Сойдет кто первым, лишь Всевышний знает,
а потому, любимая, молчок!
Откроем лучше наш походный сундучок,
и пусть судьба полнее наливает!

А мы бокал свой выпьем за детей,
за внуков, правнуков и тех, кто будет дале,
чтоб помнили пути своих корней,
как мы с тобой того не забывали!

Пусть будет мир их безгранично нов!
Но если станет им тоскливо и негоже,
мы в  памяти с тех дальних берегов
придем, коль позовут,
и как-нибудь поможем!

2006 г