Иллюзия в песках

Дуня Простакова
Мы так красиво загорали,
Ты замки строил на песке.
И весело о глупостях болтали
Не замечая тучи вдалеке.

Внезапно дождь стеной нагрянул,
Смывало твой шедевр водой…
Когда же град забарабанил,
Ты вещи сгрёб – и побежал домой.

И плакали листочки на деревьях,
И я была, до нитки, вся в слезах.
А под навесом ухмылялось чудо в перьях,
Над нашею иллюзией в песках.