Не старайся решать за Всевышнего

Зоя Воронина
Не старайся решать за Всевышнего,
Называя кого-то грешником,
Не бери на себя излишнего,
Бойся выглядеть пересмешником.

За своим следи поведением,
Соблюдай в миру правды правила,
Принимай с любовью, терпением,
Что судьба тебе предоставила.

Знай настанет час, когда каждому
Справедливой воздастся мерою
За дела и помыслы разные,
Что творил ты в Бога не веруя.

Помни то, что не знаешь времени
Когда встанешь пред Вседержителем,
Покаяния обряд с причащением
Соверши  у ног Утешителя.

Не старайся решать за Всевышнего,
Ты всего лишь его создание,
Со словами молитвы искренней
Поклонись ему в оправдание.