Поздравление первокласснице

Ольга Новодворская
Первоклассница, вперёд!
Школа жизни тебя ждёт!
Распахнулась в школу дверь!
Ученица ты теперь!
Ждут тебя письмо и счёт,
Много книг тебя здесь ждёт,
Труд здесь, радость и игра!
Здесь умнеет детвора!
Быть пятёркам в дневнике -
Как цветочкам в цветнике.
Вихрь школьного двора,
В нём мелькает детвора.
Школу дружбы детворе
Проходить здесь, во дворе.
А потом звонок - и в класс,
Со двора как сдует вас.
И, как вы летите с горки,
Полетят на вас пятёрки.
Есть талант в тебе большой.
Школа даст ответ – какой.
Мы желаем тебе, милой,
Наполняться знаний силой!
Будь здорова, весела,
И душою будь светла!