Лиличкам - вместо письма

Просто Географ
Дым расписал стены стихами, 
строки -
картины в аду крученыховском.
Сколько -   
могут строк и               
стенаний
поэтов сердца выдержать?
Не закуешь сердца
всем в железо….         
Ясно - 
вычеркнете,
полностью измотав. 
Страшные мысли друг за дружкою лезут
в голову, сознание изломав….
Заполнены               
телами бродячими улицы,
с диким,
обезумевшим
отчаянным взглядом.   
Сколько можно? -
дорогие,
хорошие,
держать на привези – рядом….
Все равно
любовь нашу -
не каждой душе ведь
выдержать,
как не старались бы.
Осталось в этих стихах выразить
на любовь разные взгляды.               
Если солдату               
письмо придет,
где о расставании сказано….
Тяжелый
грязный
солдатский сапог
оставит в письме след размазанный.
Захочет покоя моряк, любимою преданный -
уйдет в море в глубокой тоске.
Ну, а поэтам…
не найти
места,
кроме как - душу излить в строке.
Если бы так поэтов не мучили,
они
о любви не писали б стихи, -
им               
не радостен звон монет,               
если в душе нет вашей любви.
И взведен курок
и будет выпит яд,               
и над пропастью уже зависла нога….
Душу поэта
разрезает ваш взгляд               
хлеще лезвия любого ножа.
Забудете всех -
кто вам письма писал,
кто душу в стихах перед вами выложил,
кто дел в суете вашу душу спасал, 
отметьте, хотя бы их словом – жил…. 
Слов моих сухие смыслы ли,
надеюсь, пищу дадут
для ума.
Дайте хоть
последней нежностью выстелить
ваш уходящий шаг.*

* Отчаянная попытка подражания великому поэту….