Похороны лета

Борис Акимов
На погосте покрывало
Из желтеющей листвы.
До чего ж обидно мало
Лето прожило, увы!

Месяцок ещё хотя бы
Протянуло как-нибудь…
Я опять несу в сентябрь
Лето в маленьком гробу.

Каждый год одно и то же –
Вот такая вот фигня!
Лето-лето, на кого же
Ты покинуло меня…