Учитель Мория о посте

Нория
Постишься, очищаясь, а помысли:
Еда ли средство очищенья мысли?

Порой постящийся у Бога милость просит,
А не постящийся дары Ему приносит.

В том ль пост, что постное едите и немного?
Нет, в том, что на посту, на связи с Богом!