Лед

Пьетро
Лед под твоими ногами ломок:
Хрустальная ножка на хрустале.
С тихим и непокрытым стоном
Тони в ледяной и святой воде.

И пусть где-то там, в одинокой квартире
Скромную в чертах ты оставишь картину
С ласковыми карминами и белилами
На чутком лике, печальном и милом.

В глазах полумесяц срезает от сумрака течь,
И солнца сплетение ту глубину привлечь
Ожидает, призывно ступив на эмаль:
Вода покрывает, вскрывая хрусталь.