Черный ящик

Роман Бидниченко
Болен,
безнадежно болен,
безутешно болен,
безнадежный мир.
Волен,
знаю точно волен,
всем вокруг доволен,
безбожник и кумир.
Бродит,
по квартирам бродит,
наш покой уводит,
и тревожит сон,
ночью,
самой темной ночью,
страх нагонит точно,
и поймает он,
души,
схватит наши души,
наш покой разрушит,
и захватит в плен,
тело,
он захватит смело,
ловко и умело
превратит их в тлен.

Ящик,
говорящий ящик,
нас всему научит,
и покажет мир.
Тот, что очень болен,
безнадежно болен,
безутешно болен..
А ящик - наш кумир.

3.09.2016.