МИР

Федор Александров
Я войду в этот сказочный мир,
Где так трудно познать себя,
И у каждого свой кумир,
И у каждого правда своя.

И никто не захочет понять
Как бывает тяжёл этот путь,
Выбирая дорогу свою,
Где не знаешь куда свернуть.

Или прямо пойти до конца?
Без подсказок, теряя то,
Что уже не вернёшь никогда,
Обретая своё родство.

И, быть может, далёкий свет,
Не принёсший в себе тепла,
Ранит сущность души твоей
Безнадёжностью прошлого дня.

И пусть будет далёк этот мир,
Где так трудно хранить тепло,
Он оставит длинною в жизнь
Одиночество мыслей твоё...