Мы снова вместе

Александр Темешев
Здравствуй, осень, мы снова вместе.
Снова чай по ночам и книги,
И душа не сидит на месте
Зарывая в стихи интриги.
 
Снова песни в тиши закатной,
За окошком - макушка церкви.
И гитары напев невнятный
Жжет рубцами хмельное сердце.
 
Здравствуй, осень, печаль из меди,
Мы с тобою давно знакомы.
Ты как будто с портретов леди
Надеваешь корсет нескромный.
 
Твой корсет на цветном каркасе
Скоро все перекрасит в бронзу,
И прошедшее он закрасит
Поскорее, пока не поздно...
 
Здравствуй, осень. Мы снова вместе,
Будем петь и смеяться громко,
Мы не будем сидеть на месте,
Моя осень. Моя чертовка.