Это осень...

Инна Силенок
Календарь совпал с погодой в мыслях, чувствах,
Незаметно поменяла цвет природа. -
Это осень принесла оттенок грусти:
Мы встречаем "пожилое" время года.

Опустилась долгожданная прохлада,
Отодвинув духоту и зной надолго. -
Это осень говорит: "взбодриться надо",
Если хочешь позитивного итога

От проделанной работы этим летом,
От общения и смелых инноваций...
Это осень раскрывает все секреты,
Предлагает хоть самой себе признаться

В том, что хочется побольше сделать дома,
Приготовить что-то сложное прилежно. -
Это осень предлагает по-другому
Ощутить себя: в халате, тихой, нежной.

И расставлены уже приоритеты
И проявлены в поступках мудрость, зрелость
Это осень обозначила сюжеты
Где раздельны дом с работой. Захотелось

Отыскать пушистый шарф, погладить кошку,
Выпить чай горячий с мятой, обжигаясь. -
Это осень нас морозит понарошку,
Чтоб к любимым мы своим скорей прижались...